Меню сайта |
|
|
Мини-чат |
|
|
Поиск |
|
|
Форма входа |
|
|
|
Хургада, Панорама Бунгалос, март 2014
| |
tango | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:24 | Сообщение # 1 |
демон
Статус:
| Ну знатчица так, с 10 марта 2014 было решено сгонять на кайт-разведку в Хургаду
Разрывался между привычным, проверенным, но с проблемным кайт-спотом, Дахабом и разрекламированным спотом в Панораме.. цены тоже способствовали душевным терзаниям, за пару недель в Дахаб путевки стоили 56тыщ в Хургаду 46 За неделю в Хургаду появились DAILY OFFER - цена понизилась до 38тыщ, Дахаб оставался неизменным.. Я смотрел на ветер, ветер щептал! с 10.03 после штиля рисовался шикарный прогноз! Причем в Дахабе гораздо привлекательней, чем в Хургаде!
|
|
| |
tango | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:32 | Сообщение # 2 |
демон
Статус:
| Я ждал.. думал.. сомневался.. За три дня до вылета цена в Панораму снизилась до 34 тыщ, я уже было определился, но появились DAILY OFFER и для Дахаба!!! Вот засада! Теперь в Дахаб путевка стоила 42тыщи, правда полупансион, в Панораму же "все включено".. Тут мне помогла Марина, она твердо сказала: "Хотел в Хургаду, значит лети в Хургаду" к маме, значит к маме (с) Ну и купил в Хургаду.. Правда за два дня цены еще на 7штук снизились, до 27тыщ.. но самому было уже не купить, только через туроператора, которого конечно же под рукой не было, да и праздники же..
|
|
| |
tango | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:44 | Сообщение # 3 |
демон
Статус:
| 10 марта
Итак, поехал.. в Красноярском аэропорту, повстречался со знакомым форумчанином Андреем
Правда он летел в Шарм, но все-равно приятно, пивка попили в зале ожидания.. Рейс мне предстоял Красноярск-Шарм-Хургада.. жесть еще та.. мало того что выматываешься пока до Шарма летишь 8часов, так потом еще часа полтора сидеть в самолете, ждать, пока не сменится экипаж, и еще 20минут лететь до Хургады.. Еще места достались около выхода, и туалета.. а там постоянный трафик.. такое ощущение что у многих как у уток прямой обмен веществ: тока выпили сока-в туалет, тока поели-в туалет.. и так весь полет, жесть кароч
Ну долетел таки, в аэропорту Хургады заставили купить визу, а так все как и в Шарме, разве что все по-обшарпанней, по-грязнее..
Сел в автобус, доехал до отеля, зарегился и в номер, спать.. 5 утра по хакасскому времени было..
|
|
| |
tango | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:18 | Сообщение # 4 |
демон
Статус:
| Отель староватый наверное, ремонт кругом идет.. мне достался номер на третьем этаже, трехэтажки.. все по-шарпанное, по-коцанное, кругом видна нещадная борьба туристов за свою кровь с комарами.. правда щас наверное не сезон, пока комаров не видел..
Холодильничек нормально так холодит, не то что в Дахабе, это плюс! сейф хороший в номере, сантехника рабочая, правда душевая кабинка раздолбанная, но функционирует!
Телек пока не показывает, на рецепшене обещают антенну починить, все завтраками кормят.. Русскоязычного стафа много, тоже плюс, правда со стаффом низкого ранга приходится изъясняться как и в Дахабе на ломанном английском.
Кормят неплохо, также как и коралии, картошка жаренная даже лучше, ну и радуют напитки "все включено", хошь в ужин пей, сколько влезет, каркаде, другие соки.. все свободно, не надо ни у кого ниче выпрашивать
|
|
| |
tango | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:22 | Сообщение # 5 |
демон
Статус:
|
11 марта
Адаптация.. только сходил на спот, посмотрел как запускаются, как стартуют.. москвичи приехали, Ден Змей там, у которого в инет-маге инвентарь брали.. вроде можно кайты новые тестировать, но вчера не пошел, мне надо сначала освоиться немного, сегодня ветер будет на мою десятку, катну.. а потом уж мож и до чужих тестовых очередь дойдет
|
|
| |
tango | Дата: Четверг, 13.03.2014, 01:16 | Сообщение # 6 |
демон
Статус:
| 12 марта
Итак, покатался первый раз) до обеда часик, ветра едва хватало, но попрыгал немного.. потом сходил на обед, в номер, посмотрел с балкона - ветер не ахти, выкурил сигару.. смотрю уже 15часов, надо идти, кайт забрать с пляжа..
пришел, ветра вроде мало, хотел уже идти в номер, но араб с кайт-станции говорит - иди, попробуй! ну пошел, и не зря, ветра хватало, а потом даже усилился, что затягивать кайт пришлось.. напрыгался до не могу) классно катнулся кароч! один минус-на правом галсе солнце в шары слепит, ну и на левом видимость не ахти, перед обедом красивее было - подпрыгиваешь и все видно, дно, кораллы.. спот там просто классный! на все вкусы - и глубина есть, и мелкота, устал - можно доехать до мелкоты, встать, отдохнуть..
Кайт-станция расположена прямо у песчаной косы, которая практически до Фестиваля тянется, удобно.. 5$/день хранилка, опреснялка, компрессор, услуги старта/посадки.. там же грибки стоят, лежаки, можно посидеть в теньке, бич-бар примыкает к кайт-станции.. покатался - пошел сока выпил, на халяву, все включено, лепота..
Завтра, боюсь, все тело болеть будет)
|
|
| |
tango | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:24 | Сообщение # 7 |
демон
Статус:
| 13 марта
Второй день каталки.. ветер рваный шопипец Кайт-народ на берегу торчит, новички прячутся)) Я храбро полез в воду.. ушел подальше, чтоб не покалечиться.. Погода типа как на Подгорном, кучевые облака обложили, солнце не пробивает, на берегу пыльные бури, ветер падает до 3м.с потом резко до 15-18м.с , меня на затянутой десятке, разносит и вверх подымает! ужас кароч.. На затишьях отрабатывал прыжки, транзишены.. Потом устал, начал делать ошибки, например при одном неудачном транзишене упал с доски и меня вытащило на мертвые кораллы, шеркнулся гидротапком, в итоге порвал его, хорошо что ногу не разодрало, пара небольших царапин всего, повезло, так сказать..
Больше рядом с кораллами ниче не делал, но их не всегда и видно..
На сегодня все, устал, до сих пор качает
|
|
| |
tango | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 01:17 | Сообщение # 8 |
демон
Статус:
| 14 марта
Целый день каталки.. до обеда тока-тока хватало, после обеда и до заката пердолило так, что успевай поворачиваться! Правда дубак такой.. ветер холодный, солнце слабо греет.. в воду упадешь-волосы намокнут, холодно..
После обеда повязал бандану-хватило на один прыжок.. на первом же окунании, бандана ушла на дно((
Зато установил регик у лежака и кое чего записал из каталки, потом нарежу и выложу)
|
|
| |
tango | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 01:24 | Сообщение # 9 |
демон
Статус:
| 15 марта
По прогнозу был штиль, поэтому была запланирована экскурсия в сафагу, на снорклинг, рыбалку.. В принципе неплохо день провел, одному тока скучно)
Утром сажусь в автобус, гид говорит: Щас мы поедем на сафари, там мы покатаемся на квадроциклах, далее в программе будут верблюды.. Я офигел, думаю, емае.. наверное не в тот автобус сел! Тут и другие туристы запричитали типа ээээээ! Гид: Ну вот, проснулись! Канеш канеш.. едем на снорклинг! весь автобус в экстазе..
Сначала поныряли, далее обед на яхте.. потом катание на банане, таблетках.. потом часик посидели на острове "Утопия".. он на поверхности только в отлив, в полнолуние.. песок там.. красииивый! желтенький, чистый.. говорят полезный..
травмированную ногу там зарыл, минут на двадцать..
Потом порыбачили ...правда с нулевым результатом кароч день прошел незаметно! Я брал гидрик с собой, хоть и рассказывали сказки о теплой воде.. больно было смотреть на ныряющих голышом тюленей, все таки зима и в африке зима!
Щас все тело разбито.. позавчера-вчера-седня.. ужас.. завтра точно займусь ничего ниделанием
|
|
| |
safon | Дата: Четверг, 04.12.2014, 01:51 | Сообщение # 10 |
интересующийся
Статус:
| А рабачили на что?
|
|
| |
|
|
Тэги: кайт,кайтинг,кайтбординг,подгорное,саяногорск,черемушки,виндсерфинг,саяны,хакасия,каталка,места катания, помощь, обучение, консультации, общение
|