Меню сайта |
|
|
Мини-чат |
|
|
Поиск |
|
|
Форма входа |
|
|
|
Как начать кататься на кайте в Хакасии (кайтинг в Саянах)
| |
tango | Дата: Суббота, 15.08.2015, 11:26 | Сообщение # 31 |
демон
Статус:
| про надувастик, это возможно, но нежелательно.. в слабый ветер еще более менее, чревато только повреждением кайта, в сильный - еще и нанесением травм.. т.е. перед запуском в одиночку, нужно уже уметь освобождаться от кайта, если что-то пошло не так - отстреливать не, раздумывая.. помню, в прошлом году в одиночку запускался, в сильный порывистый ветер, раза три отстреливался.. сразу у земли не взлетал, относило в центр окна, и там норовил бешенно взмыть, отстреливал уже во время рывка..
в слабый ветер конечно безопаснее, можно экспериментировать с разными методами запуска в одиночку http://omskiteboarding.ru/news/1/2012-09-12-222
|
|
| |
motor76 | Дата: Суббота, 15.08.2015, 11:38 | Сообщение # 32 |
интересующийся
Статус:
| Федор привет. Парафоил называют матрасом)))) я катал на gin eskimo 3 класный фоил легкий быстро собирается но продал. Да для зимыхорошо но надуваст лучше. Я не гуру но матрас боьше не куплю. Хотя катал в норильске на плато путаран. В горах он рулит))) под твой вес наверно лучше 8-9кв и 12кв линейку. Под мой вес 90кг Я здесь катаю на 9ке и 12ке и один раз качал 7ку. Хороши вариант кайта по моему это свитчблэйд. Кабрины крепкие. Я учился на кабрина конверт 11кв. Сейчас юзаю нобиль т5 12кв. слингшот рпм 9 кв. И два конверта 11кв и 7 кв. Я не профи но свое мнение могу высказать по любому из этих кай тов. Если есть вопросы можеш позвонить я пока в саяногорске. 89029494376 и 89135028242. Иван. Чем смогу помогу.
|
|
| |
tango | Дата: Суббота, 15.08.2015, 11:52 | Сообщение # 33 |
демон
Статус:
| не знаю, у меня два "матраса" лежат, есть не просят.. один правда ремонтировать надо - грохнул об снег, порвались все перегородки.. а так милое дело, разложил на снежке, присыпал, отошел, стропы потянул - и катайся! из минусов - только более узкий ветровой диапазон, со всеми вытекающими..
|
|
| |
motor76 | Дата: Суббота, 15.08.2015, 12:06 | Сообщение # 34 |
интересующийся
Статус:
| Слава. Я говорил что это мое мнение)))) я отказался. Хотя фоил действительно классный был Добавлено (15.08.2015, 12:06) --------------------------------------------- А зимой ты катаеш всеравно на надувасте????:-):-):-):-)
|
|
| |
tango | Дата: Суббота, 15.08.2015, 12:09 | Сообщение # 35 |
демон
Статус:
| Цитата motor76 ( ) Слава. Я говорил что это мое мнение)))) я отказался. Хотя фоил действительно классный был в смысле отказался? че теперь под пытками не будешь парафойл использовать? ))))
я тоже щас на кайте катаюсь, но не значит, что от виндсерфа отказался, иногда желание прокатиться появляется... правда тут же исчезает, как представлю, что все это барахло нужно таскать, грузить и т.п. )))
|
|
| |
tango | Дата: Суббота, 15.08.2015, 12:13 | Сообщение # 36 |
демон
Статус:
| Цитата motor76 ( ) А зимой ты катаеш всеравно на надувасте????:-):-):-):-)
ну когда как, просто мне щас нравится прыгать именно на своем каймане, не на рино, и не на вегасе, а именно на каймане! поэтому зимой его и брал.. любимый кайт щас))
|
|
| |
motor76 | Дата: Суббота, 15.08.2015, 12:28 | Сообщение # 37 |
интересующийся
Статус:
| "ну когда как, просто мне щас нравится прыгать именно на своем каймане, не на рино, и не на вегасе, а именно на каймане! поэтому зимой его и брал.. любимый кайт щас))" Вот))))) Добавлено (15.08.2015, 12:28) --------------------------------------------- в смысле отказался? че теперь под пытками не будешь парафойл использовать? )))) если толко затестить:-)
|
|
| |
megafail | Дата: Суббота, 15.08.2015, 12:32 | Сообщение # 38 |
сижу-гляжу
Статус:
| Цитата tango ( ) про надувастик, это возможно, но нежелательно.. в слабый ветер еще более менее, чревато только повреждением кайта, в сильный - еще и нанесением травм. Вот меня это напрягает ага, трудно будет с собой постоянно кого-то вытаскивать.Цитата motor76 ( ) Хороши вариант кайта по моему это свитчблэйд. Кабрины крепкие. Ага, примерно такое ищю. Мне на слингшот рпм не надо смотреть? оно же вроде С-тип и все такое.Цитата tango ( ) а так милое дело, разложил на снежке, присыпал, отошел, стропы потянул - и катайся! Удобно! Цитата tango ( ) грохнул об снег, порвались все перегородки О, парафойл оказывается тоже можно об землю убить о_О
P.S а как тут сделать чтобы приходили оповещения о ответах на почту?
|
|
| |
tango | Дата: Суббота, 15.08.2015, 12:47 | Сообщение # 39 |
демон
Статус:
| у нас Владимир на РПМ катается, и 9 и 12ка, нормально.. единственно ему какой-то некачественный материал центрального баллона попался, рвется часто, уже раза 4 отправлял в ремонт..
парафойл упал вертикально вниз, прямо воздухозаборниками на снег, воздушный удар был, внутри все порвалось..
чтоб уведомления приходили, настроить где-то надо, в частности внизу, опции сообщения смотри, там галка "уведомлять на email"
еще, в шапке темы, справа в скобочках: "Подписаться на тему", правда там шрифт незаметный
|
|
| |
motor76 | Дата: Суббота, 15.08.2015, 13:54 | Сообщение # 40 |
интересующийся
Статус:
| 1. И запускать исажать одному можно. Но нужен навык. Зимой вообще без проблем. Балон не сильно об снег портится:-) а у славы опыт большой он больше об этом раскажет 2. Почему нет рпм хороший вариант. Я на 9ке катаю мне нравится. Но он нежный к ударам об землю:-) как и все кайты. Но на стадии обучения это важно!!! Рпм это не с тип. Это открытый с шейп. Хз что это. Но думаю что просто обычный гибрид 3. Парафоил убить можно в хлам. Смотря как пиздануть его об наст. Но вот ремонтировать его мне кажется что. Сложнее а значит и дороже. Для воды фоил никак хотя в тае видел чудака в сильно слабый ветер на фойле и серфборде с петлями. Я подумал а если он у него упадет то подня его уже ни как. Надуваст более универсалан. И шире ветровой диапозон. Слава об этом уже говорил)))
|
|
| |
|
|
Тэги: кайт,кайтинг,кайтбординг,подгорное,саяногорск,черемушки,виндсерфинг,саяны,хакасия,каталка,места катания, помощь, обучение, консультации, общение
|