Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:10 | Сообщение # 1
демон
Статус:
Под прогноз решил съездить катнуть в воскресенье.. Вован работал, одному было скучно, уговорил Марину составить компанию..
Снег был, ветра было мало, вернее когда приехали дуло до 8метров, пока собрался, как всегда начал стухать..
Место хорошее, есть съезд, чтоб машина на дороге не торчала.. и столбов вдоль дороги нету, можно через дорогу перелетать)) когда ветер позволяет канеш)
Сначала хотел 16-тый надуть, потом все-таки 10-ку взял, ну люблю я ее!)))
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:40 | Сообщение # 2
демон
Статус:
Итак, каталка начинается..
Не понравилось на этой стороне, холмы, ветер стухает, сливаюсь от машины и своего фотографа все дальше и дальше.. хоть разок даже прыгнул, но решил перебираться на ту сторону дороги..
И пошла каталка.. даже высоту немного набрал, и вернулся к машине)
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:24 | Сообщение # 5
демон
Статус:
Итак, 18.01.2015 состоялась моя первая зимняя каталка!
Начало было не очень, ехать пришлось одному, даже без запускающего.. кроме того, выехав из черемушек, где выпал хоть какой-то снег, и перемахнув Енисей через МГЭС, я столкнулся с почти полным отсутствием снега!
Подъезжая к Белозеровке я уже начал было думать, что поездка, закончится ничем..
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:43 | Сообщение # 6
демон
Статус:
Начал подыскивать место со снежком и ветром, это оказалось довольно проблематичным, либо был снег, без ветра, либо ветер без снега ну или с некатательным снегом, или просто не подходящим местом..
Во время поиска увидел засевшего в наддуве, мужика на жучке, он хотел съехать на проселок, но не рассчитал проходимость своего жигуара, и безнадежно засел в насте..
Я не был уверен, что смогу его вытащить, но решил все же попробовать.. к моему удивлению попытка увенчалась успехом, и дед с бабкой горячо меня благодарили
В итоге я остановил свой выбор на участке, между двумя лесополосами.. были канеш сомнения насчет ветра, но снег там казался очень катательным, и бодылей казалось немного..
Надул кайманчика, одну камеру прицепил к центральной морковке
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:49 | Сообщение # 7
демон
Статус:
Кайт стоит на крыле..
Запуск..
Поехали..
В целом каталка удалась, ветер был, снег довольно катательный, бодыли канеш мешали, но в допуске..
В планах было съездить дальше, за лесополосу.. думал там ветер по-ровнее будет, но не получилось.. Где-то за серединой лесополосы ветер был совсем слабый, первый раз даже проворонил срыв ветра, и кайман упал, чуть ли не мне на голову..
А еще там бодылей было больше, и я очень беспокоился за кайт, как бы не порвать его о торчащие обрезки ржи.. Еще борд одевать, с обычными горными креплениями и с летающим кайтом - жесть.. ставить на ухо я его боялся из-за рваного ветра, упадет - опять елозить по обрубкам травы совсем не хотелось.. но все же пришлось..
Но не смотря на небольшие неприятности, каталка прошла успешно, больше кайта я не ронял, съездил к концу лесополосы, но как уже писал, ветер там слабый, и дальше испытывать судьбу не хотелось, поэтому я вернулся к машине и уже трамваил там, максимум уезжая до середины полосы..
Ветер дул, меня частенько немного лофтило порывами, попрыгал даже вволю.. жалко в самые высокие прыжки, как водится, камеры были выключены, а в те моменты, которые записались, ничего не разобрать, поэтому даже не стал видео монтировать, едешь по белому снегу, ничего интересного..
В следующий раз в другое место поеду, еще присмотрел там одно поле.. снежка бы еще выпало
Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:59 | Сообщение # 9
демон
Статус:
15.02.2015 с novicom ездили, снега мало, заехал на старое место, там хоть немного снега было, хотя и ветер рваный.. Приехали, ветер до 8м.с , пока переоделся, достал кайта, накачал, ветер стих до нуля, потом снова задул.. Катнулся пару галсов, но не айс, то дует, то не дует..